Суббота, 25.05.2019, 00:53
Приветствую Вас Гость

Магазины мебели в Киеве и Украине
Производство мебели на заказ

Мебель | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2019 » Апрель » 29 » Идеальный матрас для новорожденного: какой он?



13:37
Идеальный матрас для новорожденного: какой он?
Мир мебели: Идеальный матрас для новорожденного: какой он?

Рождение малыша привносит в семью радостные хлопоты. На рынке имеются десятки производителей и сотни моделей матрасов для детской кроватки. В статье вы узнаете, какие есть виды изделий для новорожденных, каковы их особенности. Большую часть своего времени маленькие дети проводят во сне, поэтому выбор качественного и безопасного матраса очень важен.

Основные характеристики детского матраса

Стоит также помнить и о том, что размер по ширине и длине должен точно соответствовать размеру кроватки. Зазор между бортиком кроватки и изделием должен быть не более 3 см. Иначе, новорожденный может просунуть туда руку, что, вероятнее всего, приведет к травме.

Высота для вашего малыша должна быть от 5 до 7-10 см. Матрас должен иметь ровную поверхность. Важна и достаточная жесткость изделия. Причем до 1 года изделие должно быть более жестким, а в возрасте от 1 до 3 лет более мягким.

Наполнитель для матрасов

Из каких же материалов изготавливаются детские матрасы? Давайте посмотрим на основные:

  • кокосовая койра,
  • латекс,
  • пенополиуретан,
  • струттофайбер,
  • хлопковая вата.

Кроме этого существуют пружинные и комбинированные модели. Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.

Наполнитель – кокосовая койра

Наполнитель такого матраса – пластины кокосового волокна с пропиткой. Природный материал. Достаточная жесткость и гиппоаллергеность будут служить вам критериями при выборе такого изделия. Еще этот наполнитель фактически не намокает и не впитывает запахи.

Наполнитель – латекс

Современный, натуральный материал. Хотя латекс и не такой жесткий, как кокосовая койра. В редких случаях, у некоторых людей бывает аллергия на латекс. Как правило, производители объединяют эти два материала. Симбиоз кокосовой койры и латекса приводит к возникновению отличного матраса.

Наполнитель – пенополиуретан

Фактически это поролон. Искусственный материал. Обладает достаточной жесткостью. Его до сих пор используют при изготовлении мебели и матрасов в том числе. Имеются спорные утверждения, что поролон выделяет вредные для здоровья летучие вещества. Исследования подтверждают, что поролон действительно выделяет некоторые вещества, однако концентрация этих веществ мала, и вряд ли может пагубно воздействовать на здоровье.

Наполнитель – струттофайбер

Материал включает в себя как натуральные, так и синтетические компоненты. Термическая обработка нетканого материала образует вертикальные изгибы, плотно прилегающие друг к другу. К синтетическому материалу основы зачастую добавляют натуральные материалы (шерсть, лен, пальмовые и иные волокна) что позволяет делать разные виды матрасов со многими степенями жесткости и иными важными параметрами. А если в наполнитель добавить, например, эвкалипт, то такое изделие будет обладать лечебным эффектом.

Наполнитель – хлопковая вата

Природный и безопасный материал. Но вата очень хорошо впитывает влагу, запахи, сбивается в комки. Это матрас из прошлого наших старших родственников, бабушек и дедушек. Из тех времен, когда выбора не было, или он был минимальным. Если такой матрас положить на ровное дно кровати, а его толщина не будет превышать 4 см, он будет достаточно жестким и прослужит вашему ребенку какое-то время.

Особенности пружинных матрасов

Эти изделия бывают двух видов: с зависимым пружинным блоком и независимым пружинным блоком. Матрас с зависимым пружинным блоком представляет собой каркас, в котором все пружины, соединены между собой. В таком матрасе может возникнуть постоянный прогиб в одном месте (там, где спит малыш). В матрасах с зависимым пружинным блоком каждая пружина «упакована» в отдельный чехол, что позволяет им «работать» по отдельности. Такой матрас обладает большей жесткостью и упругостью

Комбинированные варианты матрасов

Это модели, которые сочетают в себя, например, латекс и койру, или независимый пружинный блок и койру. Возможны и другие сочетания. Как правило, подобные модели сделаны таким образом, что одна их сторона более жесткая, а вторая – менее жесткая. Ваш малыш подрастет, ему понадобится более мягкий матрас. Достаточно будет его только перевернуть! И не надо снова тратить деньги на покупку.

Если ваш малыш страдает аллергией, вам нужно с особой тщательностью подойти к выбору детского матраса.

Категория: Мир мебели | Просмотров: 43 | Добавил: defaultNick | Теги: ортопедические матрасы, матрас на кровать | Рейтинг: 0.0/0

МЕБЕЛЬРЫНОК.КОМ.УА

Поиск мебели



Найти мебель в Украине:

Интересные статьи

Идеи дизайна [11]
Мир мебели [14]
Полезные советы [23]
Техника для дома [5]

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Реклама

Наши проекты

  • KupiOptom.com.ua
  • Studentur.com.ua
  • Autoprodaga.com
  • Вход на сайт
    Статистика

    MyCounter - счётчик и статистика Rambler's Top100 Рейтинг TOP100 Furniture
    Furniture Market Ranking-Hits
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    © 2019 MEBELRINOK.COM.UA: Мягкая мебель - детская и офисная мебель (Киев, Украина). Магазины мебели и производство.
    Все права защищены. При полном или частичном цитировании ссылка на mebelrinok.com.ua обязательна
    Если у вас возникли вопросы - обращайтесь | Хостинг от uCoz